Resep inspirasi dari Bunda Niken, kriuukkk bangeett...enak dan sehat tanpa msg Resep asli tdk pakai seledri, kalo suka boleh ditambahkan kalo tidak bisa di skip seledrinya
+ Bahan-bahan
100 gram Tepung Terigu
1 1/2 sdm Tepung Tapioka
1/2 sdt Garam 1 sdm Minyak Goreng
100 ml Air panas
secukupnya daun seledri cincang
+ Langkah
1 Campurkan t.terigu , tapika dan garam hingga rata. Masukkan air panas, aduk cepat dengan sendok kayu tdk harus rata. Tutup rapat adonan tunggu sampai 10menit.
+ 2 Buka kembali adonan stgh 10menit masukkan minyak goreng uleni hingga kalis. Tambahkan seledri, Masukkan adonan ke dalam plastik tutup rapat dan istirahatkan 2jam.
+ 3 Gilas adonan dengan alat penggilas pasta dari ukuran no 1 sampai 7, taburi tepung terigu agar tdk lengket. Potong2 sesuai selera dan goreng dalam minyak panas dengan api kecil karena cepat gosong.
Post a Comment